汎神論是講宇宙的源頭像大海,萬物都是這個大海湧出的浪花,浪花和大海是一體的,所以人和神也是一體的。

 

  • 公元前571年在中國出生的老子寫《道德經》,主張一神泛神論,是全世界最早、最有系統、最完備的泛神論神學。

 

  • 公元前335年在塞浦路斯岛出生的芝諾,創建斯多噶主義,主張一神泛神論,可惜沒有完備神學系統。

 

  • 基督教的耶穌要世人稱呼上帝是「在天上的父」,這是主張人都是上帝子女的一神泛神論,可惜耶穌的一神泛神論被改成神創論。

 

  • 基督教的使徒保羅Paul對雅典人說:「因為在祂(上帝)裡面我們生活,移動,並擁有我們的存在。For in him we live, and move, and have our being.」這就是一神泛神論的主張,可惜保羅的思想被後人妄解為成神創論。

 

  • 義大利神學家布魯諾Giordano Bruno主張一神泛神論,可惜被基督教迫害判火刑燒死。

 

  • 印度的梵我論思想有「生於梵、住於梵、歸於梵、與梵為同一」的觀念,說明萬物從出生、居住到死亡都在梵裡,這就是一神泛神論主張,可惜印度的梵我論沒有說出神的生養美德。

 

  • 基督教所謂的三位一體就是「聖父、聖靈(神風、聖神)、聖子」這和老子道家講「聖道、聖德(道風、道靈、神力)、聖師」的三位一體,根本就是一模一樣的道理,可惜聖靈不再被基督教視為是上帝的靈力。

 

  • 三位一體也只有泛神論才能解釋得通,基督教所謂的三位一體,在西方早就有人指出是泛神論的思想,可惜基督教否定三位一體是泛神論。

 

  • 西方很多宗教家和哲學家如被逐出基督教會的斯賓諾莎,都是一神泛神論者。可惜那些哲學家所建的泛神論思想都不夠完備嚴謹。

 

 為什麼東西方的一神泛神論者,能夠在宗教和哲學上,一波一波地興起?也對無神論和神創論毫不畏懼。

 因為一神泛神論才是宇宙的真理,一神泛神論在過去是真理,在現在是真理,在未來也必然是全人類的真理。

 泛神論帶著上帝的真理降臨,全世界泛神論的先知先覺們,早就在世界各地的道路上宣揚泛神論真理,當前一神泛神論在世界上來勢洶洶,終有一天會徹底扳倒神創論者和無神論者,讓神創論者和無神論者,看清自己才是真理的異端。

 《道德經》是天道上帝親自顯像為老子,所寫的經典,其他的宗教經典,都只是集結先知們聽聞的話語而成,有的甚至是偽造的,所以未來世界類必定會以老子《道德經》的泛神論為精神依託。

 老子《道德經》從哲學的知識論,到神學的永生論,都有堅強的系統結構,勝過全世界一切神學和哲學。

 天道上帝早已為世人做好歸向泛神論真理的準備,只等待人們的覺醒和歸依,任何人如果要成為未來思想導師,一定要苦心學習道家的泛神論。